Pasteurisierung
Kurz: was ist das? Pasteurisierung beschreibt grundsätzlich den Prozess des Erhitzens zum Abtöten von Keimen und Bakterien. Warum macht man sowas? Der Prozess der Pasteurisierung wird bei Milchprodukten, Getränken wie Wein, Bier und Cidre aber auch beispielsweise bei Eiern [...]
Bulmers Cider Birne – Tasting
Bulmers Cidre Birne – unser erster Test aus der Bulmers Triologie. Zusammengefasst: Bulmers Birnen-Cidre ist ein leichter und sommerlicher Cidre mit einer (für meinen Geschmack zu stark) ausgeprägten Süße. Eine genauere Analyse gibt es weiter unten im Artikel. Die [...]
Cider Typen
Wie bei Allem gibt es bei Cider nicht nur den einen Cider - über 300 Cider-Äpfelsorten gibt es und jede ist so wie keine Andere. In welche Kategorien kann man die Sorten einteilen? Um die jeweilige Kategorie auch auf [...]
Unterschiede zwischen Cidre, Cider & Apfelwein
Als Übersetzung liefert Google für "Cider" nur "Apfelwein" - ist es aber wirklich das Selbe? Ursprung der Begriffe Die Begriffe Cidre und Cider unterscheiden sich vom Sinne her gar nicht - "Cidre" wird wohl eher im französischen und [...]
Cidre Herstellung
Man könnte meinen, dass die Herstellung von Cidre nur aus den Elementen Äpfel ernten, Saft ernten und lange reifen lassen besteht - so einfach wird das seit Jahrtausenden geliebte Getränk dann auch wieder nicht hergestellt. Auswahl der Äpfel - [...]